Андрей Ермак возмущен тем, что мэр Одессы Геннадий Труханов до сих пор не принял решение о закрытии продовольственных рынков.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак возмущен тем, что мэр Одессы Геннадий Труханов до сих пор не принял решение о закрытии продовольственных рынков.

Вопрос выполнения решения правительства и Минздрава о временном закрытии продовольственных рынков, в частности в Одесской, Харьковской, Винницкой, Черниговской, Закарпатской областях, поднимался на селекторном совещании с председателями областных государственных администраций, сообщает пресс-служба главы государства.

«Председатели ОГА перечисленных областей отчитались, что по состоянию на утро вторника все продуктовые рынки в их регионах закрыты, а в Харькове и Одессе они продолжают работать, ведь руководители этих городов не приняли решения об их закрытии», – отметили в Офисе Президента.

Ермак пообещал поднять этот вопрос перед главой государства и главой МВД.

«Мы поднимем этот вопрос более серьезно с Президентом и министром внутренних дел», – сказал руководитель ОП.


Ранее одесские власти утверждали, что постановление главного санитарного врача на самом деле всего лишь отменяет утверждённый порядок работы рынков, но не обязывает их закрыться. А соответствующее решение областной комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям носит лишь рекомендательный характер. Мэрия Одессы данную рекомендацию рассмотрела и пришла к выводу, что закрывать рынки нецелесообразно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *