Черный прокурор

Более полу года назад руководителем Белгород-Днестровской прокуратуры был назначен экс-прокурор города Одессы – Виталий Голощак.

Данный индивидуум, решил, что он является миссией и все вокруг должно отвечать его требованиям и все должны повиноваться только ему одному.

За долгие годы службы в органах прокуратуры В. Голощак стал закоренелым коррупционером, смыслом жизни для него стало зарабатывание денег, при чем не важно каким путем они получены.

Украинские СМИ писали о том, что ним, создано сеть серых схем по вышибанию денег, за возбуждение заказных уголовных дел, а также за их закрытие.

Нам стала известна еще одна, организованная нечистым на руку прокурором, времен Януковича В. Голощаком, схема.

Более месяца назад произошли события, которые потрясли многих жителей города Белгорода-Днестровского, так организованная преступная группа, под видом производства строительных работ, а именно утепления фасада, начала заниматься вымогательством с руководителя одной из ведущих телерадиокомпаний Бессарабии, гражданина Б.

Суть аферы заключалась, в том, что с начала клиенту озвучивалась одна сумма, а затем за производство тех же самых строительных работ, вымогатели требовали совсем иную сумму, которая в разы превышала первую

Так произошло и в этот раз, получив 90% от всей суммы преступная группа слала вымогать с предпринимателя за работы денежную сумму в три раза превышающую реальную стоимость произведенных работ, с начала конфликт произошел в офисе данного предприятия, расположенного по улице Маяковского напротив Укрпочты, а затем группа лиц, в количестве более пяти человек прибыла к дому гражданина Б и начала угрожать расправой и уничтожением его имущества.

При этом, за долго до приезда самих вымогателей, на место событий прибыл прокурор Белгород-Днестровской прокуратуры О. Полянский.

Все время с самого начала и до приезда полиции он находился рядом с членами ОПГ, и контролировал ход событий.

После длительных переговоров, поступила команда старшего, гасить хозяина, тот попытался защитить себя и свое имущество и даже достал пистолет , но подготовленные бойцы тут же положили его лицом в пол,  при этом нанесли несколько ударов металлическим предметом, похожим на арматуру в область ноги и туловища.

После чего прокурор Полянский вызвал полицию, лично давал распоряжения и указания прибывшим по вызову сотрудникам правоохранительных органов, а также принимал участие в проведении следственных действий.

Гражданина доставили в отделение полиции, где в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийства, а затем после личного указания В. Голощака, дело переквалифицировали на злостное хулиганство.

Далее следователь, направляет в суд ходатайство о круглосуточном аресте данного гражданина, однако суд вынес более мягкое решение и определил для данного лица арест в ночное время.

А в это же время к гражданину Б, от одного из членов банды в состав которой входят прокуроры и должностные лица нацполии, поступило предложение о закрытии уголовного дела в отношении него, за шесть тысяч долларов.

Получив отказ человека, который стал жертвой заранее подготовленной провокации, прокурор дал полный ход и в скором времени материалы должны передать в суд, при этом незаконно измененная юридическая квалификация, дала возможность оборотням из прокуратуры давить на ни в чем ни виновного человека.

При этом никаких телесных повреждений, а также повреждения имущества вымогателей не зафиксировано, в то время как гражданин Б, в ходе конфликта получил многочисленные гематомы, ссадины и вынужден был обратиться за медицинской помощью.

В то же время по заявлению самого гражданина Б, который реально пытался защищать свою жизнь и имущество, ничего вообще не происходит, следователь даже не допросил заявителя.

Кроме того, в аналогичном деле, по факту угрозы убийством гражданину П, лицу подозреваемому в совершении данного преступления, не только не объявили о подозрении, но и вообще закрыли уголовное дело, не допросив даже заявителя.

Налицо факт злоупотребления властью и наличие предварительного сговора следственных органов, прокуратуры и членов банды вымогателей.

Правоохранители творят беспредел и зарабатывают на этом весьма немалые денежные средства, дающие им возможность приобретать дорогие автомобили, недвижимое имущество и жировать на горе людей.

Недавно одним из СМИ, были опубликованы шокирующие данные о предоставлении Виталием Голощаком недостоверных данных в декларации о доходах.

За четыре года известный коррупционер задекларировал 882 тысяч гривен, из них 379 тысяч в 2017 году. Тогда как его жена заработала только 44 тысячи гривен.

Кроме зарплаты, значительные суммы семья Голощаков получила, от тещи 520 тысяч гривен. Еще 90 тысяч гривен Виталий Голощак получил от своего тестя Владимира Павлины, еще 50 тысяч прокурор получил от матери Ольги Голощак.

Жена прокурора получила в качестве подарка от Дмитрия Димова денежную сумму в размере 60 тысяч гривен, сам прокурор получил 52 тысячи гривен от Петра Трача.

В итоге, семья Виталия Голощака дополнительно, в качестве подарков получила 772 тисячи гривен, не правда шокирующая сумма.

Теперь о недвижимом имуществе, Виталий Голощак является собственником квартиры, расположенной в элитном доме недалеко от берега моря, на Французском бульваре в городе Одессе, ее площадь составляет 113 м. кв.

Рыночная стоимость данной квартиры, на данный момент составляет приблизительно 160 тысяч долларов США, место под парковку обошлось Виталию Голощаку еще в 220 тысяч, откуда у самого честного прокурора такие деньжищи?

В 2014 году, Виталий Голощак приобрел земельный участок площадью 518 м кв., в Винницкой области.

В 2017 году, жена прокурора, Наталья Голощак приобрела еще одно паркоместо в доме, расположенном на Французском бульваре 22/5 за символические 160 тысяч 8 гривен.

Кроме этого, Наталья Голощак является собственником квартиры в городе Измаиле общей площадью 49.4 м. кв.

Наталья Голощак является собственником земельного участка в Винницкой области.

Не отстают от родителей и дети прокурора, Александр и Виктория Голощаки являются собственниками квартиры расположенной на проспекте Глушко 6-В в городе Одессе, общей площадью 44 м кв.

Кроме большого количества квартир семья прокурора владеет престижными авто, Тойотой Ленд Круизер 2008 года выпуска и Рено – Меган 2011 года выпуска.

На счетах у семьи прокурора находится 300 тысяч гривен и 5 тысяч долларов США.

Мать самого честного на свете прокурора является собственницей двух земельных участков, а также собственником недостроенного дома и квартиры в Одессе, стоимость которой приближается к 80 тысячам долларов США,  а так же собственником автомобиля Митсубиши Ланцер и двух автомобилей ВАЗ.

Откуда такие богатства у честной семьи госслужащих, вот вопрос, но внимательно изучив послужной список и повадки Виталия Голощака становится понятным, криминальное происхождение денежных средств, с помощью которых и было  приобретено все вышеперечисленное недвижимое и движимое имущество семьи черного прокурора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *