На одном из курортов Одесской области орудует банда которая под прикрытием полицейских занимается рейдерскими захватами жилых домов и земельных участков.

На одном из курортов Одесской области орудует банда которая под прикрытием полицейских занимается рейдерскими захватами жилых домов и земельных участков. В состав даной банды входит до двух десятков человек, половина из которых цыгане. Указанная организованная  преступная группа  действует под прикрытием местных полицейских. Руководит данной ОПГ криминальный авторитет по кличке «Фашист», его заместителем является цыган по  фамилии Николай Продан, который координирует и контролирует преступную деятельность группы цыган.

Все члены банды имеют яркую уголовную историю, не раз привлекались к уголовной ответственности,  однако благодаря коррумпированным чиновникам правоохранительных органов Белгорода-Днестровского, которые вступили в преступный сговор с руководством ОПГ  неоднократно избегали привлечению к уголовной ответственности. За несколько лет банда завладела десятком жилых домов и квартир  расположенных в курортных селах на побережье Черного моря, несколько человек умерло от неизвестных болезней, хотя до этого ничем не болели, а их домами завладела ОПГ «Фашиста». Кроме самих бандитов и коррумпированных полицейских на постоянной основе с бандой сотрудничает несколько местных адвокатов,  которые сами занимаются рейдерскими захватами квартир и домов, путем подделки правоустанавливающих документов и решений суда. 

Кроме рейдерских захватов земельных участков и жилых домов, преступная группа занимается разбоями  разборками, грабежами, хищением имущества граждан и предприятий, заказными избиениями граждан,, шантажом и другой преступной деятельностью. Длительный период банда пользовалась покровительством  недавно уволенного начальника уголовного розыска Белгород-Днестровского отдела полиции Р. Богомолюка.

      Одним из объектов незаконно захваченного имущества является квартира расположенная в городе Белгороде–Днестровском по улице Солнечной 11, члены  организованной преступной группы ромской национальности завладели квартирой гражданина В. Чижика, которого сначала  подпоили а затем, под предлогом возврата долга отжали принадлежащую ему квартиру. Кроме того, цыгане под руководством Н. Продана завладели жилым домом, по улице Десантников 209 в г. Белгород–Днестровском, хозяин даного дома пропал, о его местонахождении ничего не известно, в захваченный преступным путем дом поселился   Продан Н.  со своей семьей.

      На счету банды рейдеров еще несколько пропавших без вести одиноких стариков, их жилье с помощью черных адвокатов и риелторов перешло к бандитам после чего было реализовано, а прибыль поделена между членами банды, жилье которых перешло к преступникам. Члены преступной группы, под руководством Н. Продана мошенническим путем завладели домом одинокого старика, расположенного на побережье Черного моря, в с. Курортное, Белгород-   Днестровского района. стоимость данного дома приблизительно составляет более 1 500 00 гривен.  

       Несколько месяцев назад,  воспользовавшись отсутствием хозяйки дома, расположенного в том же с. Курортное по улице Садовой 10,  члены  банды «Фашиста»  проникли на территорию земельного участка на котором расположен жилой дом, принадлежащий С. Поповой. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, бандиты под личным руководством Н. Продана, взломали замки проникли внутрь дома и заняли круговую оборону. Прибывшая, вызванная соседями хозяйка,  позвонила на номер 102 и вызвала полицию пытаясь восстановить справедливость. Ею было подано письменное заявление с требованием задержать преступников и освободить незаконно занят рейдерами  жилой дом.

      Однако прибывшая на место совершения преступления  группа быстрого реагирования, из Белгород-  Днестровского отдела полиции,  обнявшись с Н. Проданом, получив на глазах у множества присутствующих  «долю», правоохранители  внезапно удалились, даже не удосужившись осмотреть место происшествия, составить необходимые в таких случаях процессуальные документы, не сообщив дежурному о случившемся, не вызвав на место совершения сразу нескольких преступлений  следственно – оперативную группу,  оставили убитую горем женщину посреди дороги.

      Через несколько дней пострадавшая обратилась в  Белгород-Днестровское отделение полиции,  с четырьмя уведомлениями о совершении уголовных преступлений, в письменной форме. Однако и эти обращения были оставлены без необходимого внимания со стороны руководства выше указанного отдела полиции. Поданные уведомления содержали краткое описание совершенных преступлений, сведения о лицах их совершивших и юридическую квалификацию совершенных преступлений. С целью защиты своего имущества, С. Попова, обратилась в суд, который рассмотрел жалобы поданные на бездеятельность следователя, которая выражалась в грубом нарушении ст. 214 УПК Украины и обязал его внести в ЕРДР сведения о преступлениях содержащихся в уведомлениях С.  Поповой.

        Однако и после этого, должностные лица Белгород-Днестровского отдела полиции, с целью  сокрытия совершенных преступлений,  не выполнило требования решений суда.  В ЕРДР были внесены сведения о совершении уголовных проступков, в место того чтобы внести в единый реестр сведения о совершении тяжких преступлений, что соответствует действительности, так как стоимость захваченного земельного участка и расположенного на нем жилого дома, расположенных на берегу Черного моря,  составляет более 1 000.000 гривен.

         Кроме того, преступники завладели всем имуществом находящимся в доме, соседи сообщали о том ,что каждый день Н. Продан вывозил нажитое за многие годы  имущество принадлежащее С. Поповой, его продавали, а деньги тратили на развлечения и алкоголь. Жители близ лежащих домов живут в постоянном страхе, они до смерти бояться банды цыган, которые в любой момент могут прийти и к ним в дом, а надеяться на помощь правоохранительных органов рассчитывать не приходиться.

        Несколько дней назад банда цыган, совершила несколько грабежей имущества жителей села Курортное, для этого они белым днем, не скрываясь и никого не боясь на микроавтобусе белого цвета подъезжали непосредственно к  домам своих жертв, после чего даже не пряча лиц, ворвались к одиноких старикам и завладевали их имуществом.

Ранее бандиты совершили нападение на дом местного священника, но сбежавшиеся люди помешали довести планы рейдеров до завершения. С момента рейдерского захвата жилого дома С. Поповой, прошло больше трех   месяцев, однако бандиты до сих пор благополучно проживают в захваченном доме, а местные полицейские делают вид, что ничего не произошло.

       С момента внесения сведений в ЕРДР , прошло больше двух месяцев, до сих пор ни один следователь Белгород-Днестровского отдела полиции ни разу не вызвал на допрос С. Попову, ее не признано потерпевшей, ей не разъяснены ее процессуальные права и обязанности, следователем не допрошены бандиты орудующие в чужом доме и не принято никаких мер по прекращению преступной деятельности банды и возврату имущества законному владельцу. Ничего не изменила и поданная более месяца назад жалоба на имя начальника Белгород-  Днестровского  отдела полиции и несколько ходатайств с требованием проведения  следственных действий,  поданных в окружную прокуратуру Белгорода-Днестровского. С. Попова не получила даже банальной отписки от начальника  местной полиции и группы следователей работающих по ее делам.

       На протяжении всего этого времени, Н. Продан звонит хозяйке дома и предлагает несколько тысяч долларов за ее дом и земельный участок , угрожая тем, что в случае отказа она не получит ни копейки, при этом указывал на то, что местная полиция находится у него под колпаком.  На глазах у всего села,  около трех месяцев Н. Продан со своими соотечественниками живет в захваченном доме, а законная собственница вынуждена снимать угол, тратя на его съем немалые суммы, трясясь от страха каждый день  ожидая наездов со стороны бандитов, а местные полицейские, во главе с начальником Белгород-Днестровского  отдела полиции О. Чуханем,   усердно покрывают преступную деятельность, организованной преступной группы.

      От безвыходности с. Попова обратилась к Генеральному прокурору Украины, а так же руководству МВД, Национальной полиции Украины, руководителям ГБР и СБУ. В случае если в ближайшее время полицейский беспредел не будет прекращен,  а банда задержана, владелица жилого дома планирует обратиться к Президенту Украины  В. Зеленскому. Остается только несколько вопросов, чьи интересы защищает новая полиция и  нужна ли она в таком виде народу Украины. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *