Нечеловеческие условия в одной из одесских школ

Одесская общеобразовательная №107 встретила на первый звонок детей 6-В класса с разбитым классом.

Об этом сообщили родители учеников.

Происшествие имело место в 22-м кабинете. Родители, зайдя в класс, были шокированы состоянием мебели: побитые, опасные стулья и парты из разных наборов как будто специально снесли со всей школы.

Родители утверждают, что оплатили ремонт в классе. Одна из мам в мае обратилась в районо, и там ее заверили, что школа профинансирована полностью.

“Я лично звонила в районо, там мне ответили, что никаких денег сдавать не надо, школа профинансирована на 100%”, – говорит мама шестиклассника.

Родители сразу же вызвали в кабинет завхоза Хрущову. Та заявила буквально, что это имущество класса, а не школы, и обвинила родителей, что они виноваты, раз не купили новую мебель.

“Вы родители, которые должны принимать участие в классе. Вы с претензиями, я тут причем? Вы хотите, чтобы ваши дети в такой класс пришли? Вы таким его делаете. Причем здесь мы?” – заявила Хрущова.

Родители спорили с сотрудницей школы:

“Родители обязаны каждый год не только финансировать школу в течение года, но и производить закупку мебели. Завхоз Хрущова утверждает, что все вопросы касаемые ремонта класса и побитой мебели ее не касаются, это проблема родителей”, – жалуются мамы учеников.

О ситуации уже поставили в известность главу департамента образования Елену Буйневич.

По материалам сайта города Одессы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *