Оборотни в погонах и коррупционеры из Малиновского районного суда на протяжении многих лет крышуют одну из ОПГ г. Одессы.

Журналистам издания ПРОСУД,  стала известно о том что члены семей а так же сами судьи, рассматривавшие коррупционное  дело мера Одессы Г. Труханова  скрывают миллионы гривен,  незарегистрированные в декларациях. Откуда у жрецов правосудия появились такие сказочные богатства и почему сведения о них не содержатся в декларациях о доходах неизвестно понятно  только одно получены они явно преступным путем. Так председательствующий по делу мэра Одессы С.Черевко  работает судьей Малиновского районного суду г. Одессы,  с 2010 года   подавал свою кандидатуру на судьи Высшего антикоррупционного суда Украины, однако позже по неизвестным причинам отозвал  свою кандидатуру.

         В период с 2012 по 2015 года не задекларировал ни одного  объекта недвижимости,  вместе с тем его жена Ю.Черевко имеет долю  квартиры в Белгороде-Днестровском, однако это не отображено в декларации. В тоже время было обнаружено, что  семья скандального судьи  владеет несметными богатствами, Н.М. Черевко мать скандального судьи , бывшая сотрудница Службы автомобильных дорог Одесской области, а ныне пенсионерка владеет рядом объектов движимого и недвижимого имущества,  стоимость которого составляет несколько миллионов долларов,  а именно : дом отдыха оздоровительно-реабилитационного центра площадью 197.2 м.кв, приобретенного в 2015 году, два земельных участка  площадью 0.15га, 0.13га. расположенных на побережье, приобретенных в 2013 году, часть жилого дома в Одессе площадью 104.4 м. кв, а так же жилой дом в Одесской области введенный в эксплуатацию в 2011 году. Отец С.Черевко  действующий судья Апелляционного суда Одесской области П. Черевко,  так же как и его сын был фигурантом нескольких громких скандалов, однако с умел избежать ответственности и сохранить судейскую мантию.

           Из информации хранящейся на интернет аккаунтах  С.Черевко стало известно что судья описывает пользование автомобилями инфинити фх 2004 года выпуска, Мазда 6 2008 года, Фольксваген Поло  2012 года выпуска, Мерседес –Е  класс 2011 года выпуска, тойота Рав 4 2013 года выпуска, зарегистрированный на его мать. Согласно декларации семья судьи С.  Черевко использует автомобиль Тойота РАВ 4 2013 года выпуска, принадлежащий его матери.

           Кроме дела мэра Одессы в производстве  жреца правосудия С. Черевко находится еще несколько уголовных дел, об одном из таких сфабрикованных руководством прокуратуры и полиции Малиновского района расскажем поподробнее.

          Речь идет о деле по обвинению в  нанесении умышленных  тяжких телесных повреждений жителю г.Одессы гр.С. Сын потерпевшего является лидером одной из Одесской ОПГ, бывшем сотруднике правоохранительных органов,  по кличке «Пуфик», который сам и отправил своего собственного отца на тот свет. Используя поддержку руководства прокуратуры и полиции Малиновского района, он успешно  превратился из подозреваемого в потерпевшего и продолжает творить беспредел на территории  Одесской области. Прокуратура и руководство полиции Одесской области на протяжении многих лет крышует целые банды которые в промышленных масштабах занимаются разбоями и грабежами, получая за это немалую долю, не стали исключением и начальник Малиновского райотдела полиции и Малиновский районный прокурор.

          Ранее судимый «Пуфик» давно попал в поле зрения правоохранителей , но в место того чтобы отправить его за решетку они оберегают его от уголовной ответственности за что он щедро расплачивается со своими покровителями. Именно по этому вместо «Пуфика» на скамье подсудимых оказались двое обычных парней пострадавших от беспредела бывшего милиционера, каждый из них получил по несколько ножевых ранений, однако этот факт ни как не повлиял на прокуроров Малиновского района. Одно из таких дел слушается судьей С. Черевко, во время последнего заседания  ему  был заявлен обоснованный отвод. Данный отвод содержит сведения о том, что судья Малиновского суда С. Черевко  на протяжении всего процесса совершал противоправные действия коррупционного характера, а именно во время рассмотрения вопроса о установлении порядка исследования доказательств в уголовном производстве он в присутствии всех участников процесса указал прокурору Малиновской районной прокуратуры на то, что нет необходимости допрашивать всех свидетелей по делу,  необходимо вызвать только тех которые дадут  нужные суду сведения, что позволит посадить за решетку невиновного человека. Данные высказывания свидетельствуют о том,  что председательствующий по данному делу судья С. Черевко уже давно признал виновным обвиняемого и попросту ему некогда изучать все обстоятельства, что в свою очередь приведет к вынесению  незаконного приговора. Кроме того,  судьей   Малиновского суда С. Черевко,  во время рассмотрений ходатайств прокурора о избрании меры пресечения обвиняемому, ни разу не было  взято во внимание грубое нарушение прокурором требований ст. 184, 177 УПК Украины, а именно ни разу прокурором не было предоставлено ни одного документа свидетельствующего о существовании рисков и нарушении обвиняемым которые могли существенно повлиять на исход дела .

          Во время ухода в совещательную комнату, для подготовки определения суда,  судья С. Черевко дважды нарушал тайну совещательной комнаты, дважды вместо выхода в совещательную комнату для подготовки текста постановлений вместо  совещательной комнаты С. Черевко выходил в коридор , менее чем на одну минуту и сразу возвращался в зал судебных заседаний с подготовленным заранее текстом  определений и оглашал его. Аналогичная ситуация повторилась еще один раз, тогда судья зашел в совещательную комнату и сразу из нее вышел огласив текст постановления. Данные факты свидетельствуют о заинтересованности данного судьи в результатах рассмотрения данного уголовного дела, что в свою очередь приведут к постановлению заведомо неправосудного решения суда.

             Перед рассмотрением заявления об отводе судье С. Черевко,  он собрал в зале судебных заседаний, всех участников уголовного процесса и провел заседание на котором  с особым цинизмом и ухмылкой   сообщил всем присутствовавшим о том, что следующее заседание состоится 4 декабря 2019года,  данный факт свидетельствует о том что решение об отказе в отводе судьи С.Черевко было принято  председателем суда и руководителем Малиновской прокуратуры, еще задолго до самого заседания, о принятом решении было известно и судье С. Черевко,   который еще раз показал, что ему мягко говоря по барабану  жалобы  обвиняемого. Заявление о противоправных действиях  совершенных судьей Малиновского районного суда города Одессы С. Черевко,  для возбуждений уголовного производства  направлена в ГБР Николаевской области.

             По непроверенной информации озвученной одним из сотрудников Малиновской районной прокуратуры между руководителем Малиновской прокуратуры  председателем и судьями Малиновского суда существуют давние коррупционные связи,  результаты рассмотрения всех уголовных дел, санкций и других процессуальных вопросов обговариваются еще до подачи материалов  в суд.  За это и руководитель и прокуроры Малиновской районной прокуратуры,  председатель  Малиновского  суда, а так же судьи получают свою долю,  за дело по обвинению гр. М  судья С. Черевко получил от лидера ОПГ «Пуфика»  5 тысяч долларов, свою долю получил и  председатель суда  Л. Личман и руководитель Малиновской районной прокуратуры Б. Индиченко.

           На протяжении многих лет он и его подчиненные крышуют бывшенго сотрудника милиции а ныне отморозка и беспредельщика В. Седнева, который на протяжении длительного периода времени создав преступную группу  занимается вымогательством, рэкетом и другими преступлениями  держит в страхе всех жителей Ленпоселка. Многочисленные жалобы и заявления о преступной деятельности данной  банды в правоохранительные органы не приводят ни к каким результатам. Благодаря  коррупционным связям  в правоохранительных органах,  деньгам, шантажу и угрозам  им удается избежать уголовной ответственности. Куратором  этой преступной группы является  местный участковый Роман Середа который  является доверенным лицом начальника Малиновского райотдела полиции  города Одессы.

          Данная группа совершила  более нескольких десятков преступлений,  однако  мы хотим рассказать только о нескольких, наиболее громких и жестоких. Так  24 апреля 2015 года, в ночное время  В. Седнев нанес ножом тяжкие телесные повреждения  О. Меншикову и легкие телесные повреждения Ю. Алексею, которые проходили мимо его автомобиля и ничего плохого ему не сделали и не собирались делать. Бывшему полицейскому  В. Седневу не понравилось то,  что молодые люди шли по краю дороги и ему пришлось их объехать, он не учел того что  идти им было негде, потому что тротуар по улице Магистральной отсутствует. Не отставал от сына и М. Седнев, который так же принял участие в конфликте.

         В пять утра 24 апреля О. Меньшиков и Ю. Алексей обратились в ГКБ № 1,  в  следствие полученных травм О. Меньшикову сделали операцию, слава богу врачи смогли спасти ему жизнь,  Ю. Алексею так же была оказана медицинская помощь, М. Седнева осмотрели помазали лоб зеленкой от госпитализации он отказался  и его  отпустили домой. Утром  25 апреля следователь Малиновского РВ возбудил уголовное дело, в отношении ранее судимого за совершение преступления по ст. 115   УК Украины, В. Седнева, который отбыл в местах лишения свободы 10 лет,   по статье  121 УК Украины. Казалось, преступник будет задержан и наказан по всей строгости закона, однако дальнейшие события показали что это далеко не конец этой криминальной саги. После обеда, того же дня  в  ГКБ № 1, был доставлен О. Седнев, через пять дней он умер, а вот тут начинается самое интересное. Оказывается после событий на дороге, старший М. Седнев прибыв домой  решил заняться воспитательной работой и начал в грубой форме объяснять своему сыну, что резать  первых встречных не совсем правильно, однако сын оскорбившись толкнул отца в результате чего тот упал на землю и ударился головой. Этот конфликт видело несколько человек, однако все они до смерти боятся беспредельщика В. Седнева, которому убить человека все равно что муху задавить.

       Согласно акту о смерти смерть М. Седнева наступила в следствии острых нарушений сердечно- сосудистой системы, что привело к  острому инфаркту. То-есть никаких телесных повреждений, которые в последствии могли привести к летальному исходу  у М. Седнева  во время проведения  осмотра и заключения о смерти  выявлено  не было.  27.04.2015г.  Малиновский суд  города Одессы, по ходатайству    прокурора вынес решение  о заключении под стражу В. Седнева. Однако через несколько дней следователь А. Бабаев, по неизвестным причинам был отстранен от проведения расследования по делу о нанесении телесных повреждений В. Седневым гражданам О. Меньшикову и Ю. Алексею. Практически сразу после заключения В. Седнева  в СИЗО,  члены его банды и его подельники по криминальному бизнесу Н. Черниенко  по кличке “Арнольд” и С. Пугаев по кличке “Пугайчик”  в 2 часа ночи,  похитили и  вывезли  для “душевной» беседы  Ю. Алексея  в безлюдное место где несколько раз его душили телефонным кабелем  после чего сообщили, что если Ю. Алексей, О. Меньшиков и О. Чумаков не соберут 11 тысяч долларов США то они их убьют. В следствие угроз  убийством и избиений , подельники В. Седнева  получили с О. Меньшикова  –  6000$, с Ю. Алексея – 2000$, с О. Чумакова – 3000 долларов США. Данные деньги были использованы для дачи взятки прокурору,  с целью  освобождения В. Седнева из под стражи и закрытии уголовного дела в отношении «Пуфика».

       В месте с бандитами, к  родителям Ю. Алексея и О. Меньшикова  за деньгами ездил и участковый  Р. Середа, который  лично вымогал деньги с родителей. О данных противоправных действиях уведомлялся следователь С. Пеньковский и прокурор  Р. Поляков однако ни какой реакции не последовало. 24 июня выпускают В. Седнева, а уже 16.07.2015г. по указанию прокурора были переквалифицированы действия В. Седнева с ч.1 ст. 121 на ст. 124 УК Украины. Кроме того следователь С. Пеньковский и прокурор Р. Поляков незаконно выделяют в отдельное производство дело по ч.2 ст. 121 УК Украины в отношении Ю. Алексия и О. Меньшикова.

        20.07.2015 года Ю. Алексею и О. Меньшикову, незаконно на основании неправдивых показаний  В. Седнева, было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 121 УК Украины, О. Чумакову, чтобы не потерять работу моряка,  пришлось откупиться. Далее, следователь, без открытия материалов и ознакомления с ними сторон, тайком направляет обвинительный акт в отношении В. Седнева в Малиновский суд. Таким образом В. Седнев находится на свободе, к уголовной ответственности за совершенные преступления привлечен не будет , а  О. Меньшиков и Ю. Алексей обвиняются в преступлении которое они не только не совершали но еще и заплатили за освобождение  своего обидчика, отморозка С. Седнева. 03.12.2015 года  Малиновским районным судом Одессы было вынесено  постановление  о назначении СМЭ с целью установления истинных причин смерти М. Седнева, однако прокурор  Р. Поляков не выполнил требования данного постановления суда, чем совершил преступление предусмотренное ч.1 ст. 382 УК Украины.

       Эта отвратительная история свидетельствует о предварительном сговоре сотрудников следствия и прокуратуры Малиновского района  Одессы, С. Пеньковского и  Р. Полякова  с криминальными элементами , которые не только не были привлечены к уголовной ответственности но и  за деньги, полученные в следствие вымогательства  стали жертвами. Обо всем происходящем прекрасно знал экс-прокурор Одесской области О. Жученко , однако не предпринял ни каких мер, поскольку, так же как и его подчиненные  был заинтересован в получении незаконной прибыли от крышевания бандитов. Судья Малиновского суда С. Черевко так же как и оборотни в погонах из Малиновской прокуратуры и отделения полиции вступил в преступный сговор с бандитами и отморозками совершившими десятки преступлений, ведь деньги не пахнут.

         Действия данных должностных лиц правоохранительных органов и Малиновского суда   носят признаки уголовных преступлений за совершение которых предусмотрена уголовная ответственность  в соответствии с ч.1 ст. 365 и ч.1 ст. 367, 375  УК  Украины.

         Расскажем еще о нескольких преступлениях совершенных бандой «Пуфика», так 22октября 2015 года, пребывая в гостях у Т.Король по улице северной 3  В. Седнев совершил кражу четырех золотых колец с драгоценными камнями и мобильного телефона ее подруги. После долгих переговоров с В. Седневым,  подруги обратились в милицию и те  возле двери ее дома нашли сначала одно из пропавших колец, а затем и остальные три кольца и мобильный телефон. За это  члены банды «Пуфика»,  жестоко избили гражданина Р. Быкова,  который принимал участие в попойке на квартире Т. Король  в день когда пропали кольца и телефон и сдал вора.

         10 мая 2016 года  В. Седнев и С. Стецюк в пгт. Авангард нанесли три ножевых ранения А. Кристиогло, который был доставлен в ГКБ № 11 и прооперирован. При задержании В. Седнев совершил злостное  сопротивление, сотрудникам полиции, у одного из них вырвал резиновую дубинку избил  ею  другого полицейского, вырвал баллончик со слезоточивым газом и использовал его  в отношении полицейских пытавшихся его угомонить.  Все противоправные действия, совершенные В. Седневым и его подельниками покрывал бывший прокурор Малиновского района Одессы О. Касьяненко, после его увольнения крышу В. Седневу предоставил  действующий прокурор  района Б. Индиченко, человек экс- прокурора Одесской области О. Жученко. Именно Б. Индиченко    давал указания прокурору А. Полякову который   переквалифицировал  дела, решал вопрос о изменении меры пресечения В. Седневу и сфабриковал дело в отношении О. Меньшикова и Ю. Алексея ,согласовывал вопросы с председателем Малиновского суда и судьей рассматривающим уголовное дело в отношении О. Меньшикова.,  С. Черевко.   

        Созданные ранее преступные схемы с участием прокуроров судей и полицейских продолжают работать и приносить миллионные прибыли , а невинные люди продолжают страдать и становятся жертвами афер правоохранителей,  хочется верить в то, что после выхода  в свет нашего журналистского расследования  Генеральный прокурор, НАБУ, СБУ и другие компетентные органы обратят внимание на оборотней в погонах и коррумпированных судей тесно слившихся с криминалом Одессы и расследуют их преступные деяния совершаемые ними на протяжении многих лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *