Помощник мэра Одессы по “звонку” открыл ботанический сад для своих девочек во время карантина

В Одессе девушка похвасталась в социальных сетях тем, что специально для нее и ее подруги сотрудники Ботанического сада и помощник мэра Одессы Труханова вероятно пошли на ряд правонарушений.

Она публично рассказала, что ради нее и ее подруги по звонку открыли Ботанический сад, несмотря на действующий запрет на прогулки в парках во время карантина. Сделано это было чтобы две “светские львицы” прогулялись и сделали красивые фотографий для Instagram, в то время как обычные одесситы сидят на карантине и могли бы получить штраф за это.

Об этом сообщает журналистка 048.ua.

Несмотря на действующий карантин и закон, которым он регламентируется,  в Одессе был временно открыт Ботанический сад Одесского национального университета им. И.И. Мечникова. Но открыли его не для всех, а только для двух женщин, которые хотели погулять там и пофотографироваться для социальных сетей.

В своем видео на Instagram одна из девушек выложила видео в котором сама рассказала, что сад был открыт только для них, а произошло это после того, как она позвонила некому помощнику мэра Одессы и попросила об этом. 

“Есть сила шести рукопожатий, а у меня оказалась сила одного телефонного звонка. Помощнику мэра города Одессы. Просто сделали один звонок и Ира (прим. говорит о себе) с Настей гуляют по ботаническому саду. Что вам сказать, красиво мы живем”, – похвасталась своими связями в мэрии фотограф Ирина Кучер.

Через некоторое время после публикации этого видео, Кучер его удалила, но редакции 048.ua все же получила его. Скорее всего ей кто-то подсказал, что она “подставила” себя и своего покровителя, выложив в сеть информацию о вероятном правонарушении сразу нескольких статей  административного кодексов.

Отметим, что в своих постах в соцсети девушка не раз возмущалась по поводу карантина.

“Карантин и самоизоляция – нужны тем, кто болеет”, – утверждает она, и объясняет, – “Держать в квартирах здоровых людей, и детей без воздуха – кощунство. Закрыть проходы к морю – идиотизм. Человек – свободолюбивое существо, которое найдёт выход из любой ситуации.

Сейчас на странице осталось только фото из Ботанического сада.

“Я уж было расстроилась и смирилась, что в этом году не видать мне розовых облаков из сакуры. Но нет, повезло! Или все таки желание преодолело все стены”, – подписала эти фотографии Климанова.

Сами девушки, за разгуливание по саду, могут получить штрафы. Если конечно правоохранители возьмутся за них и “звонок помощника мэра” не помешает и им соблюдать закон.

“У нас есть постановление Кабинета министров в котором говорится, что гулять по паркам и скверам запрещено. То что они посещали Ботанический сад, закрытый на карантин, является нарушением ограничительных мер. И не важно, как они туда попали, хоть через забор лезли. За это им грозит штраф от 17 000 до 24 000 гривен”, – пояснил нам адвокат ВОО “Автомайдан” Алексей Мельников.

Если сказанное Ириной Кучер правда, то возможно некий помощник мэра Одессы Геннадия Труханова, используя свое влияние незаконно заставил/предложил неким людям из ботсада нарушить закон, а те взяли и сделали это.

“Честно говоря это уже называется правовым беспределом. Они не имели на это ни прав, ни полномочий. Но за такое нарушение должностным лицам грозит штраф от 34 000 до 170 000 гривен”, – говорит Мельников.

Дело в том, что по всей видимости, этот помощник просто имеет некое влияние на руководство сада. Однако это влияние вряд ли можно назвать законным. Ведь Ботанический сад принадлежит университету, который подчиняется Министерству образования Украины, а не мэру и, тем более, не каким-то его помощникам.

К тому же, у помощников городского головы нет и быть не может таких полномочий, как временное снятие действия вышестоящих законов или постановлений Кабинета министров, как в случае с карантином. Они даже не имеют права отменять или изменять решения Одесского городского головы, как и мэрии в целом. Но, как рассказала в своем видео Ирина, в Одессе помощники мэра могут все и “по звонку” решают, каким VIP-персонам чиновники должны угождать, нарушая закон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *