Прокуроры вручили подозрения чиновнику Одесского горсовета и директору частной компании в завладении 600 тыс. грн бюджетных средств

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По версии следствия, во время реализации программы «Общественный бюджет», чиновник заключил договор с подконтрольным предприятием о выполнении работ по капитальному ремонту и восстановлению покрытия мест общего пользования с устройством инновационных качелей Dreamland на Аркадиевской аллее.

Подозреваемые внесли в официальные документы сведения о выполнении ремонтных работ, которые фактически выполнены не были. По оценке экспертов, сумма причиненного ущерба составляет почти 600 тыс. грн.

Напомним, горсовет закупил за 5 млн гривен качели со светодиодными панелями в конце 2018 года. Их установили в 3 популярных местах Одессы – Аркадии, Греческой площади и парке Шевченко.


На установку качелей потратили 4 млн 455 тыс. Теперь прокуратура Одесской области объявила о подозрении экс-директору Департамента Александру Козловскому и, по всей видимости, представителю компании «Перспективные медицинские технологии» Марии Поповой, так как именно они устанавливали качели, – сообщает издание УСИ.

Директор Департамента городского хозяйства Александр Козловский утверждал, что качели так дорого стоят потому, что их можно купить только в Австралии. Позже выяснилось, что качели купили в России, о чем свидетельствовали маркировка на них и представители компании, которая их продает.

«Бриллиантовые качели» за 5 млн грн стали приходить в негодность почти сразу после установки. Панели переставали работать, а ручки отрывались.

Подозрение пока предъявлено только по установке арт-объекта в Аркадии. Будет ли открыто производство по другим махинациям не сообщается. Чиновнику и предпринимателю грозит до 12 лет лишения свободы и штраф. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *